当前位置:首页 > 公开

各省、自治区、直辖市渔业主管厅(局),新疆生产建设兵团水产局:

  根据《农业部办公厅 中华全国总工会办公厅 中国就业培训技术指导中心关于举办2017年中国技能大赛———全国农业行业职业技能竞赛的通知》(农办人〔201777号)精神,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛于20171224日在北京举办。全国各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团共32个代表队96名队员参加了全国总决赛,产生了岳强等个人一等奖3名、刘方等个人二等奖12名、陶聪等个人三等奖22名、王鹏等优秀奖59名,以及团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖12名、优秀组织奖17名和特别贡献奖2名(详见附件)。获得个人一等奖的3名选手将被授予全国技术能手荣誉称号。竞赛结果公示期满,现予以通报。

  希望获奖单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各地要把培育和造就高素质水产技术推广人才队伍作为一项战略任务来抓,不断深化水产技术推广职业技能竞赛,创新竞赛形式,拓展竞赛内容,把竞赛活动同培养双师型推广人才、推进水产技术集成示范创新结合起来,为实施乡村振兴战略和渔业绿色发展提供人才保障与技术支撑。

 

  附件:第二届全国水产技术推广职业技能竞赛结果

 

                                   农业部办公厅

                                  2018年2月12

附件:农办渔〔2018〕11号.CEB